ただいま、なにかと忙しくゆっくりブログの更新ができませんが、この時期、写真をとりたくなります。
さて、久しぶりのお料理の話題。
これはなんでしょう?
卵焼きにみえますよね。
これ、ホテルオークラのフレンチトーストのレシピで作ってみたのです。
24時間、卵液につけこんで、15分かけて蒸し焼きにします。
まるで、プリンのような、卵焼きのような、茶わん蒸しのような、パンプディングに近いような、不思議な感触のフレンチトーストです。おいしいです。
砂糖62グラム、というような微妙な数字にこだわりが見えますね。
ここにレシピがあります。ホテルオークラのフレンチトースト
さて、久しぶりのお料理の話題。
これはなんでしょう?
卵焼きにみえますよね。
これ、ホテルオークラのフレンチトーストのレシピで作ってみたのです。
24時間、卵液につけこんで、15分かけて蒸し焼きにします。
まるで、プリンのような、卵焼きのような、茶わん蒸しのような、パンプディングに近いような、不思議な感触のフレンチトーストです。おいしいです。
砂糖62グラム、というような微妙な数字にこだわりが見えますね。
ここにレシピがあります。ホテルオークラのフレンチトースト