最近、周辺にまたイノシシ出没の情報がありましたが、うちのすぐそばにも、このところ夜の10時頃になるとイノシシが一匹やってきます。
六甲の山歩きをする人ならお馴染みの風吹き岩では人が襲われている様子です。新聞記事がでていました。
これです
イノシシも食べ物が少なくなっていて、人里に求めてやってくるのでしょうか。
でもエサをやるのは厳禁だそうです。
このあたりは野生のイノシシとの共存があたりまえのようになっています。
かなり危険も伴いますが、まあしかたない、という感じですね・・・。
さてさて、暑い暑いあいだは麺料理といえば、氷を浮かべた冷たいそうめんしか思いつきませんでしたし、食べる気にもなれませんでした。
今日は、これを作る気になったので、残暑とはいえ、たしかに秋になっているのでしょう。
「ほうれん草とソーセージのクリームパスタ」
牛乳、バター、小麦粉でホワイトソースを作って、炒めたソーセージにワインで味をつけ、ほうれん草とともにそのホワイトソースであえて、スパゲッティにかけます。生クリームをいれたら、おそらくもっとしっとり食べられるのではと思います。ホワイトソースだけだと食べているうちに、乾いてきちゃうのです・・・。
ニケちゃん、いい笑顔。
六甲の山歩きをする人ならお馴染みの風吹き岩では人が襲われている様子です。新聞記事がでていました。
これです
イノシシも食べ物が少なくなっていて、人里に求めてやってくるのでしょうか。
でもエサをやるのは厳禁だそうです。
このあたりは野生のイノシシとの共存があたりまえのようになっています。
かなり危険も伴いますが、まあしかたない、という感じですね・・・。
さてさて、暑い暑いあいだは麺料理といえば、氷を浮かべた冷たいそうめんしか思いつきませんでしたし、食べる気にもなれませんでした。
今日は、これを作る気になったので、残暑とはいえ、たしかに秋になっているのでしょう。
「ほうれん草とソーセージのクリームパスタ」
牛乳、バター、小麦粉でホワイトソースを作って、炒めたソーセージにワインで味をつけ、ほうれん草とともにそのホワイトソースであえて、スパゲッティにかけます。生クリームをいれたら、おそらくもっとしっとり食べられるのではと思います。ホワイトソースだけだと食べているうちに、乾いてきちゃうのです・・・。
ニケちゃん、いい笑顔。