甘えん坊、ニケ。
ごろにゃ~ん
もっともっと。うぉ~~ん、という声を出して甘えます。
朝、玄関を出てガレージへ向かうおとうさんをお見送りするニケとパール。
歴代ワンコたちの、今は使っていないゲージと、おしっこシートの台がこんなに。大ゴミで出してしまいたいけれど、また犬が増えてこれを使う日がくるのだろうか。
実は、子犬が欲しくてたまらないおとうさんですが、「今はまだ、だめ」と抑えている私です。
一昨年の今ごろは、4匹いたんだなあ。賑やかで楽しくて懐かしいけれど、やっぱり今思うと大変だったなあ・・・。
ある本でみた変わり冷奴2種。
ひとつは、納豆とキムチ、電子レンジでチンして水にさらしたオクラの小口切りを混ぜて、納豆のたれとごま油少しとしょうゆ少しいれて、全部をよく混ぜて豆腐の上に。栄養満点。
このままご飯の上にのせて食べてもよさそう。
もうひとつは、きゅうりの千切りに揚げかすをのせて、すりごまとめんつゆをかける。
どちらもおいしいのですが、やはり冷奴は、生姜とネギとおかかが一番かも。
でもこの夏は変わり冷奴の研究してみようかな、と思っているぱーぷです。
ごろにゃ~ん
もっともっと。うぉ~~ん、という声を出して甘えます。
朝、玄関を出てガレージへ向かうおとうさんをお見送りするニケとパール。
歴代ワンコたちの、今は使っていないゲージと、おしっこシートの台がこんなに。大ゴミで出してしまいたいけれど、また犬が増えてこれを使う日がくるのだろうか。
実は、子犬が欲しくてたまらないおとうさんですが、「今はまだ、だめ」と抑えている私です。
一昨年の今ごろは、4匹いたんだなあ。賑やかで楽しくて懐かしいけれど、やっぱり今思うと大変だったなあ・・・。
ある本でみた変わり冷奴2種。
ひとつは、納豆とキムチ、電子レンジでチンして水にさらしたオクラの小口切りを混ぜて、納豆のたれとごま油少しとしょうゆ少しいれて、全部をよく混ぜて豆腐の上に。栄養満点。
このままご飯の上にのせて食べてもよさそう。
もうひとつは、きゅうりの千切りに揚げかすをのせて、すりごまとめんつゆをかける。
どちらもおいしいのですが、やはり冷奴は、生姜とネギとおかかが一番かも。
でもこの夏は変わり冷奴の研究してみようかな、と思っているぱーぷです。