ただいま、なにかと忙しくゆっくりブログの更新ができませんが、この時期、写真をとりたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/85/53bd353777ac48a8ec2a318bd22054e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f6/962db648283f9e5d95dc7b50fac2ce05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/46/aabf3e49123e27906bd6afaa1e3f5051.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/82/e0793a3c31f925dca4c7403c33fcd86f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_angry.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
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さて、久しぶりのお料理の話題。
これはなんでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a1/239444b3aee505b0b8a510d9162db416.jpg)
卵焼きにみえますよね。
これ、ホテルオークラのフレンチトーストのレシピで作ってみたのです。
24時間、卵液につけこんで、15分かけて蒸し焼きにします。
まるで、プリンのような、卵焼きのような、茶わん蒸しのような、パンプディングに近いような、不思議な感触のフレンチトーストです。おいしいです。
砂糖62グラム、というような微妙な数字にこだわりが見えますね。
ここにレシピがあります。ホテルオークラのフレンチトースト
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さて、久しぶりのお料理の話題。
これはなんでしょう?
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卵焼きにみえますよね。
これ、ホテルオークラのフレンチトーストのレシピで作ってみたのです。
24時間、卵液につけこんで、15分かけて蒸し焼きにします。
まるで、プリンのような、卵焼きのような、茶わん蒸しのような、パンプディングに近いような、不思議な感触のフレンチトーストです。おいしいです。
砂糖62グラム、というような微妙な数字にこだわりが見えますね。
ここにレシピがあります。ホテルオークラのフレンチトースト