マウイ島からハワイ島への移動日。
早朝、ヨーグルトとバナナを食べて、コンドミニアム出発。カフルイ空港へ。
私が食べたヨーグルト、賞味期限を8日くらい過ぎていたことに食べたあとに気づいた。アメリカのスーパーあてにならない、今度から賞味期限をよく見ようと思った。(たまたまかもだけど)
カフルイ空港からハワイ島のエリソン・オニヅカ・コナ国際空港までの飛行機の中は、大きな身体のアメリカ人が多く、しかもみんな手荷物がものすごく大きい。規格外ではないのかな、と不思議に思って見ていた。
乗り込んでから人みんな、その大きな手荷物を上の棚に押し込んでいく。棚が足りなくなって困っている人もいた。
前の座席には、黒い冬のコート、黒い毛糸の帽子、グレイの大きなマスクのどこか怪しげな東洋人。常夏のハワイの中の移動なのに、冬支度の服装が目をひいた。
「あの人、熱があるのかも。マスクしとこう」という夫の言葉で予防のマスクする。はてさて、熱があった人なのかどうかわからないけど。
ハワイ島到着。
空港からのこの景色。ハワイ島にきたな、という気になる、広がる真っ黒な溶岩と、ぽしゃぽしゃ生えている植物。
このサンドイッチはいつ食べたか、覚えていないのだけど。サラダも。
コンドミニアムに落ち着いてから、ワイコロア方面にドライブ。夕陽を見たり、マーケットを見たり。
夕食はQueen's Market のフードコートで、ガーリックシュリンプを食べた。
海老がたっぷり。味はまあまあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます