ただいま、なにかと忙しくゆっくりブログの更新ができませんが、この時期、写真をとりたくなります。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f6/962db648283f9e5d95dc7b50fac2ce05.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/82/e0793a3c31f925dca4c7403c33fcd86f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_angry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
さて、久しぶりのお料理の話題。
これはなんでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a1/239444b3aee505b0b8a510d9162db416.jpg)
卵焼きにみえますよね。
これ、ホテルオークラのフレンチトーストのレシピで作ってみたのです。
24時間、卵液につけこんで、15分かけて蒸し焼きにします。
まるで、プリンのような、卵焼きのような、茶わん蒸しのような、パンプディングに近いような、不思議な感触のフレンチトーストです。おいしいです。
砂糖62グラム、というような微妙な数字にこだわりが見えますね。
ここにレシピがあります。ホテルオークラのフレンチトースト
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さて、久しぶりのお料理の話題。
これはなんでしょう?
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卵焼きにみえますよね。
これ、ホテルオークラのフレンチトーストのレシピで作ってみたのです。
24時間、卵液につけこんで、15分かけて蒸し焼きにします。
まるで、プリンのような、卵焼きのような、茶わん蒸しのような、パンプディングに近いような、不思議な感触のフレンチトーストです。おいしいです。
砂糖62グラム、というような微妙な数字にこだわりが見えますね。
ここにレシピがあります。ホテルオークラのフレンチトースト
フレンチトースト、おいしそう。主人に作らせようと思います(笑)
フレンチトースト、ぜひ。つけこむ時間は半分でもおいしいですよ。
フランスパンでもおいしいです。
コメントありがとうございました。
お返事おそくてごめんなさい。
焼きあがりは、さすが 上品なお味のフレンチトーストでした。美味でした(^^♪
卵液が残ったので、パンの耳も漬けちゃいました(笑)
パンの耳、たしかに困りますよね。一緒に漬けるのはよいアイデアですね。
私は、揚げて砂糖をまぶしました。高カロリー
お久しぶりです。
フレンチトースト美味しそうですね。
私もよく週末に、前の晩からフランスパンを浸してつくります。
砂糖62gってほんとすごいですね。
私なんて、適当に砂糖と練乳を入れて作ってるので、ちょっと今度は62gにトライしてみます。
ニケちゃんもパールちゃんも元気そうでなによりです。
私はすっかりブログをサボリ気味😅 というのも、コンピューターのシステムを最新のものにしたところ、ブログの写真のアップロードにものすごく時間がかかるようになってしまったんです。で、毎回アップロードが上手くいかずに。。。
近所のおともだちも、スペインのブログ更新されないね、どうしたのかな、と心配されていたので、チカさんにメールしようかなと思っていました。
でも、私、娘2人のお産で、家にふたり赤ちゃんがいて、ばたばたしていて、なかなかゆっくりメールできず・・・。
コンピューターシステムの都合だったんですね。
また、ブログのアップにトライしてみてくださいね。楽しみにしています。
フレンチトースト、なかなかおいしいですよ。