甘えん坊、ニケ。
ごろにゃ~ん
もっともっと。うぉ~~ん、という声を出して甘えます。
朝、玄関を出てガレージへ向かうおとうさんをお見送りするニケとパール。
歴代ワンコたちの、今は使っていないゲージと、おしっこシートの台がこんなに。大ゴミで出してしまいたいけれど、また犬が増えてこれを使う日がくるのだろうか。
実は、子犬が欲しくてたまらないおとうさんですが、「今はまだ、だめ」と抑えている私です。
一昨年の今ごろは、4匹いたんだなあ。賑やかで楽しくて懐かしいけれど、やっぱり今思うと大変だったなあ・・・。
ある本でみた変わり冷奴2種。
ひとつは、納豆とキムチ、電子レンジでチンして水にさらしたオクラの小口切りを混ぜて、納豆のたれとごま油少しとしょうゆ少しいれて、全部をよく混ぜて豆腐の上に。栄養満点。
このままご飯の上にのせて食べてもよさそう。
もうひとつは、きゅうりの千切りに揚げかすをのせて、すりごまとめんつゆをかける。
どちらもおいしいのですが、やはり冷奴は、生姜とネギとおかかが一番かも。
でもこの夏は変わり冷奴の研究してみようかな、と思っているぱーぷです。
ごろにゃ~ん
もっともっと。うぉ~~ん、という声を出して甘えます。
朝、玄関を出てガレージへ向かうおとうさんをお見送りするニケとパール。
歴代ワンコたちの、今は使っていないゲージと、おしっこシートの台がこんなに。大ゴミで出してしまいたいけれど、また犬が増えてこれを使う日がくるのだろうか。
実は、子犬が欲しくてたまらないおとうさんですが、「今はまだ、だめ」と抑えている私です。
一昨年の今ごろは、4匹いたんだなあ。賑やかで楽しくて懐かしいけれど、やっぱり今思うと大変だったなあ・・・。
ある本でみた変わり冷奴2種。
ひとつは、納豆とキムチ、電子レンジでチンして水にさらしたオクラの小口切りを混ぜて、納豆のたれとごま油少しとしょうゆ少しいれて、全部をよく混ぜて豆腐の上に。栄養満点。
このままご飯の上にのせて食べてもよさそう。
もうひとつは、きゅうりの千切りに揚げかすをのせて、すりごまとめんつゆをかける。
どちらもおいしいのですが、やはり冷奴は、生姜とネギとおかかが一番かも。
でもこの夏は変わり冷奴の研究してみようかな、と思っているぱーぷです。
お元気ですか?
私は10日間ほど、一人で日本へ行っていました。
着いたその日から、最終日まで予定で埋まってしまうという怒濤の日々でしたが、2年ぶりの日本を満喫して帰って来ました。
その間、すごいですね、ブログの更新。
子犬欲しい気持ち、分かります~。
私は子犬でなくてもいいのですが、小型犬が欲しいです
私もそろそろブログを更新しなくては。。。
でもモライラの1年の移り変わりをと思って始めたので、もうネタが無くなって。。。
ぱーぷさん見習って、もう少し続けてみます
我が家は私たち夫婦の体調や年齢から言っても、引き継いで世話をしてくれる子供もいないことからも、小麦の次に迎えるとしたら、子犬は無理かも(/_;)はじめからポノポノ式(http://blog.livedoor.jp/nanakailua/)で育ててみたいけれど・・・。
犬グッズでいらないものがあれば、愛護団体に寄付する手もありますよ(例:アーク大阪http://www.arkbark.net/?q=ja/node/227 ペッツフォーライフhttp://www.pflj.org/)。
おともだちに会ったりしてお忙しかったことでしょう。
私も、もうブログのネタ、ないなあと悩んでいたのですが、ニケとなるべく向き合って記録しようと決めました。なかなかね、平凡な日々のなかからネタを拾うのって大変ですよね。
でも、スペインの暮らし、とても楽しみですので、がんばってください。
いろいろ教えてくださいね。
ポノポノ式・・・よく読んでみます。