小さい時から何故か頭に植え付けられている「ゆで玉子は13分」!水から入れて茹でると、個数や水の体積、気温とか異なる事から、沸いてから卵を入れると、茹でている最中に殻が割れやすく・・・だから、生まれ育ってから家で食べるゆで玉子は、固茹で殻が割れているのしか見た記憶がない!近年では、ラーメンに入っている半生とかが魅力的で!こんな役立つ物が何故に、かなの家にはないのだろうか?と買ってきてみました!
最新の画像[もっと見る]
- なんか浦島太郎の気分・・・ 4日前
- 思い返せば今で言う『カスハラ』! 2週間前
- 今日の勤務はどうなる事やら? 2週間前
- 仕事2割、遊び8割! 1ヶ月前
- 我が家からの旅立ちの日 2ヶ月前
- 東京都知事選挙の日 2ヶ月前
- いつまでも若く無いのだから・・・ 3ヶ月前
- だから記憶に無いのね? 5ヶ月前
- 現実を受け入れよう・・・ 5ヶ月前
- 連続勤務35日で止まりました! 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます