月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

悪い習性が目覚めてきております♪

2024-07-18 05:27:22 | たべませうのみませう

一時期はタレから作る“しょうが焼き”も作りましたが「生姜焼きのたれ」を使ってからは楽してます!しかしながら最近となって『この味、このタレ以上の自分に合う最高の“生姜焼きのたれ”は無いのか?』と言う調理師の野心が・・・現在使っているのは日本食研さんのタレながらも次回は別のを買ってきて試してみようかと思い始めてきております!は好きなのですが、もう少しサラサラのタレにしたいかと(キャベツとの相性)?たかが「生姜焼き」と思われようが、かななりに拘ってみようかと思い始めております。。。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイスノン ひんやり氷結ベルト | トップ | おぃおぃ、値上がっているやん! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (八丁堀)
2024-07-18 20:57:25
こんばんは。

この時期は葉生姜に冷奴が最高ですね。
「焼肉のたれ」は既製品に頼ってますが。
返信する
八丁堀さんコメントありがとうございます。 (かな)
2024-07-19 20:20:50
葉生姜に冷奴、美味しそうですね♪
葉生姜を探しませんとね。
ゴーヤ(にがうり)の大きいのを探して自己流ゴーヤチャンプルを作るのも良い季節となったと思っております。例年に無く熱中症でダウンしている今年ですので・・・トマトジュースやリンゴ酢やポカリスエットを飲んで乗り切ろうととしている現在でもあります。。。
返信する

コメントを投稿

たべませうのみませう」カテゴリの最新記事