久しぶりに豆腐焼き餅を作ってみました。左官さんが来られていたので3時のおやつに~と思ってお昼休みに作りました。
作り方は簡単!餅米粉200g~250gにお豆腐1丁を混ぜ混ぜ~。お豆腐の粒が無くなったら、あんこを包んで入れてフライパンやホットプレートでゆっくり焼きます。途中でひっくり返してね~。お豆腐のおかげで次の日も固くならずに食べることができます。ちなみに本日のあんこはグリンピースで作った . . . 本文を読む
7月11日~
1回目のイチゴの葉かぎ開始です。
寒冷紗を4日間被せていたので、苗がヒョロっとなってしまいました。
雨降りには葉かぎは出来ないのでいつまでかかるかわかりませんが、来週の金曜日までには終わらせたいです。
. . . 本文を読む
今月はお米の精米と発送をお休みする日がありますので、ご注文を予定されている方はお休みの日以外でよろしくお願いします。ご注文は通常通りお受けいたします(^^)
お休みの日です↓◆7月12日(土)~7月14日(月)
◆7月19日(土)~7月20日(日) . . . 本文を読む