まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

落花生ご飯

2020年11月13日 | レシピ
せっかく落花生を収穫したから落花生ご飯を炊いてみました。今回は豆々ご飯ということで、小豆と一緒に♪生の落花生です。.殻をむいて中身だけ取り出します。薄皮はついたままで大丈夫です。.お米を研いだら茹でた小豆と小豆を茹でた時のゆで汁を投入。少し塩を入れた方がお豆やご飯の甘みが引き立ちます。塩はお米1升に対して大匙1杯くらい(お好みで).そこに実だけにした落花生をイン!.浮いてるけど気にしない(笑).普 . . . 本文を読む
コメント