2011年12月初旬にFB友達の番組ディレクターさんからメッセージがきました。
「テレビの取材してもいいですか?」
お断りする理由もないのでOKしました。
番組はTNCテレビ西日本の朝の情報番組「ももち浜ストア」
取材は12月15日(木)
取材時間は約1時間
それが放送になると約5分…
編集ってすごいなぁ~と思いました。
放送は2012年1月12日(木)にありました。
放送の内容をダイジェストでご覧ください☆
私がふれあい広場ふくまにキャベツを出荷する所から始まりました。
39さんがお店から出てきた所に声をかけました♪
私「取材ですか~?」
39さん「キャベツの出荷してるの?安いね~。
それにしても今から??遅くない(笑)」
私「いつも社長出勤なんですぅ(爆)」
私 会話の途中、唐突に「収穫してみます?」
39さん「えっ、今から?
畑は近くなんですか?
じゃあ行きましょう!」
…ということで本木のキャベツ畑へGO
39さん「広い畑ですね~」
私「いやぁ~、普通ですよ(笑)」
だって、ここそんなに広い方じゃないし…
私「実は我が家ではふつーの農業体験をしているんですよ♪」
39さん「じゃ、収穫してもいいですか!」
私「もちろん!!」
さっそく39さんもキャベツの収穫を体験してみました。
私「半分に切ってみます?」
39さんがザクっと半分にしたかと思うと…
39さん「うわぁ~。めちゃジューシー!!」
そういったかと思うと…
39さん「もう我慢できない」と半分に切ったキャベツにガブリ!!
私 寒玉の特徴を説明
39さん「食べたいなぁ~」
私「じゃあ、ちょっとだけ蒸してみましょうか☆」
簡単な調理を開始
蓋のできる鍋もしくはフライパンに油を敷き、肉を炒めます。
肉を炒めほぐしたら、ざく切りにしたキャベツを上からのせます。
蓋をして約2~3分
(取材の日は風が強く5分ほどかかりました)
途中で塩をして打ち返します。
出来上がりは↓
39さん「あっまーーーい!」
もちろん〆は39さんの「サンキューです!」で決まりです☆
終わり♪
取材に来てくださった杉山39さんとチームキャプテンのみなさんありがとうございました。
テレビを見たよ~と嬉しいメールやお電話をいただいたり、農業体験への問い合わせもいただきました。
くわの農園はこれからもたくさんの方に農業の今を知ってもらうために、農業体験続けます。
興味をもたれた方はいつでもご連絡くださいね。
★問い合わせはお気軽にどうぞ↓
http://form1.fc2.com/form/?id=598548
くわの農園
811-3203 福岡県福津市本木1074番地
TEL:090-9471-3263
電話は朝7時~夜21時までの間でお願いします
kuwano_nouen@yahoo.co.jp
#メディア #テレビ