米粉で作るカニカマクリームソース、ホウレンソウの簡単調理☆
1.ホウレンソウはザクザク切って、水でざっと洗い蓋のできる鍋に。
強火にかけてしんなりしたらうちわなどで冷まします。
最近のホウレンソウはアクが少ないし毎日1キロも2キロも食べるわけじゃないから〜水にさらさなくてもOKI
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2.
別の鍋でカニカマのクリームソースを作ります。
クリームソースは米粉と顆粒コンソメを水で溶いて火にかけます。
火が通ったら少し牛乳と好みでバターを入れてひと煮立ち。
カニカマを入れて塩や黒胡椒で味を整えます。
米粉は小麦粉のようにバターで炒めたりしなくても大丈夫。
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3.ホウレンソウを器に入れて、アツアツのカニカマクリームソースをかけたら出来上がり♫
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ホウレンソウの代わりにキャベツやミズナでも〜。
お野菜たくさん食べられまーす。