退職してからもう? 五日。
コイツは何を食っているのだろうとチラッとでも思われた方だけにお届けする今日のランチ!
カレーと炒めものだ。
カレーは昨日つくっておいた残りもの。
あまったルーを2種類ブレンドしてみた。
まぁまぁいける!
おかずのつもりでつくったのが右のもやしと豚ミンチの炒めものだ。
朝、もやしが食べたくなったので買ってきた。
豚ミンチはカレーの残りだ。
たまごも入れた。
味付けには「創味シャンタン(中華万能調味料)」を使った。
書いてあるとおりの分量を入れたのだが、味がうすかった。
塩コショウを足したらしょっぱくなった。(難いな!)
つくるのに10分程度。
食べるのはアッという間の5分だった。
独りだと食べるの早ぇ~な。
もうちょっと味わって食べようぜ。
今日の食費はしめて36円なり。
もやし代だけの金額だ。
出費を抑えられた満足感でカンムリョウだ。
満足感と満腹感でこれから幸せに寝るっ!
コイツは何を食っているのだろうとチラッとでも思われた方だけにお届けする今日のランチ!
カレーと炒めものだ。
カレーは昨日つくっておいた残りもの。
あまったルーを2種類ブレンドしてみた。
まぁまぁいける!
おかずのつもりでつくったのが右のもやしと豚ミンチの炒めものだ。
朝、もやしが食べたくなったので買ってきた。
豚ミンチはカレーの残りだ。
たまごも入れた。
味付けには「創味シャンタン(中華万能調味料)」を使った。
書いてあるとおりの分量を入れたのだが、味がうすかった。
塩コショウを足したらしょっぱくなった。(難いな!)
つくるのに10分程度。
食べるのはアッという間の5分だった。
独りだと食べるの早ぇ~な。
もうちょっと味わって食べようぜ。
今日の食費はしめて36円なり。
もやし代だけの金額だ。
出費を抑えられた満足感でカンムリョウだ。
満足感と満腹感でこれから幸せに寝るっ!