100才まで生きてやる!

毎日楽しく生きる日刊ブログ

ワンプレートクッキング

2016年04月08日 | グルメクラブ
こんにちは!
ワンプレートクッキングのお時間です。

今日はスクランブルエッグをしてみました。
ウィンナーを4,5本入れました。
それだけでは品がありません。

新タマスライスをつけました。
これは伴侶の実家からもらったものです。
オリーブの塩水漬けを3個。
これは伴侶が知人からもらったものです。
山椒の葉をぱらぱら。
これは庭からとってきました。
香りが引き立ちます。

ちなみに山椒の葉っぱを1枚かんでみましたが、食えたものではありません。
よく、こんなの、アゲハチョウの幼虫は食べられるのものだと今さらながらに感心いたしました。

ごはんは冷えた炊き込みご飯です。
冷えた方が意外とおいしいのです。
知らなかった?

今日の食事代は0円!
ごちそうさまでした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年04月08日 | 旅行クラブ
花見は垂水公園に行く。
ランチ&花見のセットなのだ。
この日はSIZENでランチを食べた後に足をのばした。
ちなみに垂水は「だるみず」と読む。

ふつう小山まで上るのだが、桜は手前の沿道がきれいだ。
とりわけこの一本が気に入っている。
沿道から外れた一本だ。

ほかの桜にジャマされずにのびのびと枝を広げている。
どの角度から見ても枝ぶりがいい。
これだけ写真におさめた。

正直に言うと桜はあまり好きではない。
きれいだと感じることもあるが、次の点で好きではない。

①花の散り方が早い!
②枝が折れたり切られたりしている。
③寿命が短い。

ここでも日本人離れした?感覚が出てしまう。
桜も花見も好きではない。
これからは自分の感覚に正直に生きよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする