今日は、私の「酢ぬか床」を紹介します。
いま私は糖尿病で、その合併症か高血圧でもあるのです、主治医からはカロリーのとりすぎと、塩分控えめ、それに運動することが指示されています。漬け物好きな私、そこで考えたのが酢と、米ぬかと、粉とんがらしで作った「酢ぬか床」です。
これは、見てお解りのように塩を100%使っていませんのでノー塩漬け、味は、酢漬け(ピクルス漬け)から考えたものですので、酸っぱいですがそれほどでもありませんし、ぬかの味もあり慣れてくればそれなりに食べられます。お試しください、その上でご意見や改良型などをお教えください。
いま私は糖尿病で、その合併症か高血圧でもあるのです、主治医からはカロリーのとりすぎと、塩分控えめ、それに運動することが指示されています。漬け物好きな私、そこで考えたのが酢と、米ぬかと、粉とんがらしで作った「酢ぬか床」です。
これは、見てお解りのように塩を100%使っていませんのでノー塩漬け、味は、酢漬け(ピクルス漬け)から考えたものですので、酸っぱいですがそれほどでもありませんし、ぬかの味もあり慣れてくればそれなりに食べられます。お試しください、その上でご意見や改良型などをお教えください。
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