夏の食卓
2018-08-12 | 日記
夏休みに何度も作らされたもの。
●フライドポテト。
マックなどのものと見た目は同じだけど、新鮮なオリーブオイルで自宅で揚げて、好みの塩をふると、断然美味しい。
●ツナチャーハン。
卵かけご飯にツナを一感入れて、熱く熱したフライパンに(油不要)で炒める。
味付けは、ほんだし、塩コショウ、最後に醤油を数滴。
私は鯖缶に大根おろしをたっぷりかけてポン酢で食べるか、冷やしうどんの繰り返しです。
たいしたもの食べてません(笑)
皆さま、この暑い夏に何お召しあがって乗り切っていらっしゃいますか?
頭がまわらないので参考にしたいです。
●フライドポテト。
マックなどのものと見た目は同じだけど、新鮮なオリーブオイルで自宅で揚げて、好みの塩をふると、断然美味しい。
●ツナチャーハン。
卵かけご飯にツナを一感入れて、熱く熱したフライパンに(油不要)で炒める。
味付けは、ほんだし、塩コショウ、最後に醤油を数滴。
私は鯖缶に大根おろしをたっぷりかけてポン酢で食べるか、冷やしうどんの繰り返しです。
たいしたもの食べてません(笑)
皆さま、この暑い夏に何お召しあがって乗り切っていらっしゃいますか?
頭がまわらないので参考にしたいです。
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