群馬は、粉の文化です。うどんをよく食べます。
我が家もよく食べますよ~~
そばはあまり食べませんねぇぇ
年越しそばも我が家は、父ちゃんのふるさと沖縄のソーキそばで
年越しをするので・・・
でも、信州に行ったらやっぱりそばをいただかなくてはね~~
本場ですから~~
この時期、新そばがいただけるようです
この秋収穫されたそば粉で作るそばで、10月下旬から11月上旬に
いただけるようです
メニューをみてそれぞれ注文しました。
次郎は鴨そば
花子はセットで・・・
私はとろろそば
こしがあって、とてもおいしかったです
信州は馬刺しも名物なようです
注文してみました
うぅぅぅ~~私はいいかな~~
息子達どうぞ・・・
試食したそばチップ買ってみました
ほ~~んのりそばの香りがします
信州そばを食べられなかった父ちゃんにおみやげです