雷とからっ風 義理人情! 上州かあちゃんの毎日

赤城おろしの冷たいからっ風にも、日本一暑い夏の日にもめげず
頑張る上州かあちゃんの日記です

信州そば

2014-11-08 21:12:08 | 旅行

群馬は、粉の文化です。うどんをよく食べます。

我が家もよく食べますよ~~

そばはあまり食べませんねぇぇ

年越しそばも我が家は、父ちゃんのふるさと沖縄のソーキそばで

年越しをするので・・・

でも、信州に行ったらやっぱりそばをいただかなくてはね~~

本場ですから~~

この時期、新そばがいただけるようです

この秋収穫されたそば粉で作るそばで、10月下旬から11月上旬に

いただけるようです

メニューをみてそれぞれ注文しました。

次郎は鴨そば

花子はセットで・・・

私はとろろそば

こしがあって、とてもおいしかったです

信州は馬刺しも名物なようです

注文してみました

うぅぅぅ~~私はいいかな~~

息子達どうぞ・・・

試食したそばチップ買ってみました

ほ~~んのりそばの香りがします

信州そばを食べられなかった父ちゃんにおみやげです

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする