今年1月に旅した韓国で、購入した調味料
旅をしていると、地元の料理がおいしくて、なんか自分でも作れるような
錯覚におちいり、勢いで、いらぬものを購入してしまいます
この調味料も、まだ全然使えていません。
魚介類の絵が描いてあるので、スープとかに使えばいいのでしょうが
やはり、日々使い慣れている、日本の調味料を使ってしまいます
昨夜は、ブロッコリーと豚小間で、炒め物をしました。味付けを中華味にしようと
思っていましたが、中華味の素の調味料を切らしていました
引出しを探していたら、この韓国で購入した調味料がありましたので
使ってみました。
大丈夫、家族からは、何の反応もない
美味いとも、まずいとも言わない
OKってことね。
賞味期限来年5月までです。
ちょびちょび使って行きましょう