今朝NHKの「あさイチ」と言う番組で
チャプチェの作り方やってました。
チャプチェって、日本語にすると
「春雨と牛肉の炒め物あえ」って言うんだって
私は、材料全部炒める炒め物だと、思っていました。
今朝の番組によると、材料をそれぞれ別々に
炒めて、それを一緒に合えるようです。
最近、夕飯手抜きだと父ちゃんに責められていますので
今夜は、このチャプチェを作ってみました。
番組の料理の先生は、
心穏やかな時に、野菜の千切りをしましょうって
言ってだけど
確かに千切り面倒くさい。
番組で出来た上がったチャプチェとは、別物な感じに
に、仕上がりましたが・・・

お味はなかなか美味しかったです。
私はおととい、うどんは夕飯じゃないと、父ちゃんに
ケチをつけられ、食べ残ったうどんをひたすら
食べ続け、今夜やっと鍋の中、完食しました。

塩辛いものばかり、血圧が上がりそうな夕飯でした
チャプチェの作り方やってました。
チャプチェって、日本語にすると
「春雨と牛肉の炒め物あえ」って言うんだって
私は、材料全部炒める炒め物だと、思っていました。
今朝の番組によると、材料をそれぞれ別々に
炒めて、それを一緒に合えるようです。
最近、夕飯手抜きだと父ちゃんに責められていますので
今夜は、このチャプチェを作ってみました。
番組の料理の先生は、
心穏やかな時に、野菜の千切りをしましょうって
言ってだけど
確かに千切り面倒くさい。
番組で出来た上がったチャプチェとは、別物な感じに
に、仕上がりましたが・・・

お味はなかなか美味しかったです。
私はおととい、うどんは夕飯じゃないと、父ちゃんに
ケチをつけられ、食べ残ったうどんをひたすら
食べ続け、今夜やっと鍋の中、完食しました。

塩辛いものばかり、血圧が上がりそうな夕飯でした