冬至のお風呂にでも入れてぇ~~って
ゆずを友達からいただきました
こんなにきれいなゆずをお風呂に入れるだけじゃ
もったいないよなぁ~~
ゆず茶作ろ~~っと
我が家の普段使いの砂糖は
このきび砂糖です
白砂糖より
ミネラルやカルシウム、カリウムを
多くふくんでいるようで
身体に良さそうなので使ってます
でも、ゆず茶には
上白糖の方が美味しくできるようです
上白糖をスーパーに買いに行こうと
思いながら
なんだか、空もどんより
気温も低く寒そうなの・・・
うだうだこたつから出られずに
夜になっちゃった
明日作りまぁ~~す
群馬山間部今夜から大雪みたい
昨年みたいに高速道路での立ち往生とかに
ならなければいいなぁ~~
こんばんは。(о´∀`о)
来週は、冬至ですものね。
本当に綺麗なゆずですね。
ゆず茶作られるのですね。✨🎵
わたしは、本ゆずをかってきて、
ジャムをあすつくろうと
思います〜〜☆(*^▽^*)
お近くでしたら、交換したかったですね。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
砂糖と混ぜるだけです。
ameさんのお料理みたいに
手の込んだ物は出来ないのですよぉ〜
ジャムも美味しそうです。
柚子は、大好きです。
大根もたくさんいただいたので
柚子大根も漬けようかなぁ〜と
思います。
明日は寒そうですが、
頑張りましょうねぇ〜
柚子茶は、砂糖漬けなだけで火を通さないですか?火を通すとジャム?
ワタシも畑からとってきて作ろうかな。
しかし、寒さには勝てないっ😫
こんばんは!
柚子を切って搾って、
砂糖入れるだけです。
夏の梅仕事と
冬の柚子茶作りは、頂き物で
作ります。
さおぺんさんは、毎日手の込んだ
お料理を作っていますから、
やる気になれば、ちよちよいのちょいです。
柚子が畑にあるだけで、
羨ましいです。