毎年、実をつけてくれる
我が家のいちご達
いつも、ほったらかしなんですけどね
昨年の秋は、
ちょっと、面倒を見てあげたの
増えすぎちゃった苗を
抜いて、スッキリさせたり
肥料あげたり
たくさん取れたので
冷凍です。
状態の良いのは
そのまま、いただきます。
冷凍した物は、
スムージーにしたり
シャーベットにしてみたり
ここのところ、3日間ほど、
タッパにこれくらいづつ
収穫してます。
肝心のお味はね!
うんまくないの!
酸っぱい!
でもねぇ〜
自分の子供達もそうなんだけど、
気量も良くないし、
あまり、良い味も出してないけど
自分で育てた子って、
格別に可愛いじゃない!
我が家のいちごもね🍓
見た目悪いし
味も悪いのよ!
でも、自分で育てたいちごは
格別なお味がするのよねぇ
このイチゴと同じレベルのいちごを
スーパーで買って来たら
まずくて
食べないかもだけど
自分で育てたいちごは、
冷凍までして、
大事に食べるのよ!
自分の手で育てた子供達も
いちごも、特別だね!
まだまだ、青い実がたくさんついてるので
収穫できそうよ。
売り物のいちご🍓か甘すぎるのだと思います。
イギリスで売ってるいちごなんて、カタチも悪いし味も酸っぱいだけでしたよ😩
しかし野生の力強い味ともいえるかも。
足りない甘さは砂糖や牛乳で補えるし充分👍
なにより欠点あっても我が子は可愛いですよね😉💕
そうよね!
スーパーのいちごが
美味しすぎるのよね!
甘みは砂糖で補います。
不細工でも、
自分で育てた物は
可愛いわね!