先週は、弾丸東北旅をしていましたが
今週は、今後の活動費を捻出するため
パート全開!
全国1暑い中
バリバリ働いてました。
家の掃除!
庭の草取り!
気になる所は多々あれど!
働かなくてはならぬ
働かなくてはぁ〜でございます。
そんで、週末の今日は、
友達とランチ!
働いた分をすぐに使うんかい!
って言う所ですが
遊ばなならん
遊ばなければぁ〜です。
本日は、都内住みの友達とランチです。
いつも私が都内まで、
出て行きますが
今日は友達が大宮まで
来てくれました
大宮駅で待ち合わせです。
韓国料理を食べようと言う事になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6f/34d40f1d0de67bbe925a02332009955e.jpg?1688796670)
先週盛岡で冷麺を食べて来ましたので
食べ比べって事で、冷麺を!
こんな小洒落たトッポッキがあったので
2人でシェアです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6c/0f8d676647e9aa555bd90417cc8ee49e.jpg?1688796708)
蒸し暑い本日!
冷麺さっぱりと旨し!です。
で!
韓国の冷麺と
盛岡の冷麺って
どこがどう違うんかいな!
韓国で冷麺!
食べた事ありますが
なんかねぇ〜
日本のより茶色くて
硬くて、噛みちぎるの大変だった
記憶があります
盛岡の冷麺は、麺がいやに白いなぁ〜って
思いました。
韓国の冷麺より柔らかくて
食べやすかった
何が違うんだろか?
帰りの電車の中で
ちょっとググってみました
韓国の冷麺ってそば粉ほかトウモロコシなど
いろいろな粉を混ぜて作るみたい
そんで、盛岡冷麺は韓国から入って来た
冷麺を日本人好みにアレンジしながら
小麦粉で作られているらしいです
なるほどね~~
盛岡冷麺の方がおいしく感じるわけですねぇ~~
今日の冷麺もそんなに固くなくて
おいしかったです
お野菜たっぷり、チーズたっぷりの
トッポッキもおいしかった
友達とのトークも
楽しく!
本日も蒸し暑い1日でしたが、
気分はスッキリです。