わぁ~~い
明日はパート・・・
休みだぁぁ~~い
早起きしなくて良いよ~~
今日は半端ない暑さだった
サウナだサウナ・・・
サウナだったらドアを開けて部屋を出たら
良いのだけれど
この暑さ
どこに行っても暑いわい・・・
今夜は夕食時のビールの後に
ウイスキーです
酒の肴は漬物で・・・
我が家の父ちゃんは沖縄人なんで
漬物、あまり食べません
漬物は保存食だからね
沖縄のようにいつも暖かい地域では必要ないのね
沖縄に漬け物文化、無いようです
私は群馬人なので
漬物、大好きよ・・・
漬物あったら
ご飯食べられます
冬のたくあんに白菜ずけ
夏のナスの塩おし
塩おし・・・って
方言かな~~
ナスを塩とミョウバンいれて
漬けたもの・・・
ナスの紫色がすごくきれいに漬かって
おいしかった・・・
って
過去形です
自分では漬けられない
実家の母が漬けてくれていました
このナスの塩押しと、味噌のおにぎりが
夏休みの定番昼ご飯だった
今は手軽に
ナスの漬物の素を使って
ナスの漬物
漬けてます
明日はお休み
まじめに家事をやろ~~っと
漬け物あったら、
ご飯も食べられるし、
酒も飲めるね!
漬物のその色、艶、美味しそう😍
暑い時の塩分は大切ですよね。
なんて言いながら、私は美味しい美味しいと食べ過ぎて喉が渇いて夜中に目を覚ますという失態をやらかしますが💦
楊枝刺してだせば、立派なピンチョスですね。
漬け物あったら
ご飯食べられます。
いろいろな土地の漬け物
食べてみたいです。
岡山はどんな漬け物あるのかなぁ〜〜
こんにちは!
そうそう!
美味しい漬け物だと
ついつい、食べ過ぎてしまうのです
そして、水分!
自制しなくちゃですね笑笑
こんにちは!
さおぺんさんのようにお料理上手なら、
さささぁ〜〜と
摘みが出来るのでしょうが
我が家の保存食は漬け物しか
ありません泣
高血圧になってしまいますね
笑笑