ピザを定期的に作っていたら、チョットうまくなりました。
テレビを見ながら材料の準備したりと余裕かましていたのが、間違いの元でした。
発酵作業30分経過した時、気づきました。
「イーストを入れた記憶が無いっ!」
だって、全然膨らんでこないじゃん。。。
この段階でイースト練りこみました。
失敗したら夕飯どうなる?
母曰く「馴れた頃に、油断して失敗するもんだよ!」
ただいまピザ生地発酵中。
ところで、ピザ失敗した時見ていたのはNHKの福島原発の今後の見通し。
地震、津波、原発、電力不足、余震・・・不安は続きます。
富士山がある山梨県に住む身としては、富士山噴火が気がかりです。
数年前に県が、富士山噴火のハザードマップを発表していた気がします。
その時はあまり気にしていなかったけど、この大地震が引き金で富士山が噴火するかも?
前兆はありませんが、心配性なので。。。
テレビを見ながら材料の準備したりと余裕かましていたのが、間違いの元でした。
発酵作業30分経過した時、気づきました。
「イーストを入れた記憶が無いっ!」
だって、全然膨らんでこないじゃん。。。
この段階でイースト練りこみました。
失敗したら夕飯どうなる?
母曰く「馴れた頃に、油断して失敗するもんだよ!」
ただいまピザ生地発酵中。
ところで、ピザ失敗した時見ていたのはNHKの福島原発の今後の見通し。
地震、津波、原発、電力不足、余震・・・不安は続きます。
富士山がある山梨県に住む身としては、富士山噴火が気がかりです。
数年前に県が、富士山噴火のハザードマップを発表していた気がします。
その時はあまり気にしていなかったけど、この大地震が引き金で富士山が噴火するかも?
前兆はありませんが、心配性なので。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます