鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

お寿司

2016年05月26日 | 日記

「お寿司嫌い」などという人に会ったことがない。

何がいいって、加減がきく。

「ご飯、あと一口食べたい・・・」なんて可能。

それも「アナゴ、一貫お塩で」なんてわがままがきく。

この小さい世界がいいでのです。

カウンターのお寿司、とんとご無沙汰です。

板さんの手元を見ながら、お勘定の心配しないで、只々磯の香を口に運ぶ・・・、

夢のまた夢。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする