鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

気合のパンです

2016年12月02日 | 日記

「鎌倉野菜」はすっかりブランドとなり、東京からイタリアンのシェフも達も訪れる、

鎌倉駅前の市場。

その一角にあるカフェ。

野菜の買い出しのついでに時々ランチをする。

焼き立てのパンに鎌倉野菜のサラダにスープ、でコーヒー。

オープン当時、もう15年ぐらいになるか、若いオーナーが一生懸命パン生地と格闘していた姿が思い出される。

そのオーナーは今箱根のあるホテルとコラボして毎日パンを焼いているとか。

箱根の人も魅了しているのですね。

パラパラとした、流行りのデニッシュ系パンが弱い私、

少しハードなパンが食べたくなるとここに来ます。

気合を入れて頂くパンです。

 

 

 

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