急激に夏日になりました。
水分補給、早寝早起き、バランスのとれた食事・・・、
これらのことを意識して、シッカリやらないと猛暑と言われる今年の夏を乗りきれない。
特別なサプリも飲んでいないし、気をつけているのは食事ぐらいです。
バランスのとれた食事は大丈夫、しっかり食べてます。基本は家ごはん。
食事作りは好きなので全く苦になりません。
ロンドンにいた2か月半は、一日8時間キッチンに立っていました。
日本の食材が高かったので、無駄をしないで大事に大事に使いました、使い切りました。
日本に居る時は無駄が多かったように思います。サラダのドレッシング、デミグラソース、
何でも手作りでした、美味しかった!
ある日、ビーフシチューが食べたくなって、でも仕上げのワインが白しかなくて・・・、
そこで考えたのが冷蔵庫にあったラズベリーのジャムを煮だし上澄みを白ワインに混ぜた。
「なんちゃってビーフシチユー」美味しかったですよ。