京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

秋からの ちょっぴり贅沢なカニかま「舞鶴かに物語」スタート!

2013-09-10 | かまぼこ

 すがすがしい 秋の空に
 舞鶴湾をぬける風も 気持ちの良い 
 秋の風になってきました。

 嶋七の工場でも、今週から
 秋商品に切り替わり、みんなの気分もすっかり秋です。

 秋からの季節のかまぼこは、

   カニ身たっぷりちょっぴり 贅沢なカニかまぼこ
 
 かにの甲羅蒸しかまぼこ『舞鶴かに物語』!

舞鶴かに物語

 

  かに そのまんま

 

 かにの身と 上質な魚のすり身を 練り合わせ
 職人がひとつひとつ 
 かにの甲羅に詰めて 蒸し上げた 

 

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 かにの姿と 旨み を生かした
  ちょっと贅沢な かまぼこ     です。
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 ~そのお味は・・・(お客さまの声)
 
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(^o^)食べた瞬間、口の中が「かに」だらけ になりました。
    かにの食感もあって、本当においしいですね。

 

(^o^)かにの風味が豊かでおいしいですね。
   毎年楽しみにしています。
   それに親戚にあげると喜ばれるので、
   今年もまとめてお願いします

 

(^o^)おじいちゃんの「米寿のお祝い」に使います。
   かまぼこ とっても好きなんですよ。

 


 ★職人の 完全 手づくり・・限定販売!
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 熟練した職人が ひとつひとつ丁寧に
 かにの身とすり身を練り合わせ
 甲羅にすり身を手詰めし、板にのせて蒸し上げる
 完全 手づくりかまぼこ。

 


★TVや雑誌 でも 話題に
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 TV番組「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ」
 「ビックコミック」「関西ウォーカー」・「オレンジページ」
 「るるぶ」・「ぴあ関西名品のススメ」などに掲載され、
 また、朝日・読売・スポニチなど
 新聞・TV・ラジオ など・・
 たくさんの マスコミで ご紹介いただきました。
 
 かにの甲羅蒸しかまぼこ『舞鶴かに物語』

 華やかな かにかまぼこ 舞鶴かに物語の
 入ったギフトセットも人気です


 
 秋のさつま揚げ 松茸天 も同時スタートしています。
松茸天

 敬老の日の贈り物には、

 秋限定の贅沢なさつま揚げ 松茸天と、
 お祝いにふさわしい 「舞鶴かに物語」の入ったギフトセットが人気です。

舞鶴かに物語と 松茸天のギフト
 松茸天の舞鶴かに物語 秋厳選ギフトB

舞鶴かに物語 は、
 月・水・金曜日の限定出荷と なっておりますが

 
敬老の日お届け分は、前日の9/15(日)特別製造。

 
ひとつひとつ職人の手作りし、
できたて出荷・ 敬老の日9/16(月)にお届けいたします。

舞鶴かに物語

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