今朝の京都新聞の各地の特産品、名産品を紹介するコーナー
「ご当地のイチオシ」に「舞鶴かまぼこ」が掲載されました。
新聞には、ちょっと照れ屋のうちの職人さんのかまぼこ作りの様子が掲載。
あまりの画像の大きさに、赤面していました。
また、嶋七4代目が かまぼこ作りについてお話しています。
京都新聞を取ってられる方は、ご覧になっていただけると嬉しいです。
かまぼこ作りについて、詳しく知りたい方はこちらへ
> 嶋七のかまぼこ作りについて
> 京都・舞鶴かまぼこ 嶋七TOPへ戻る
遅ればせながら、
明けまして おめでとうございます!
2014年 「京都・舞鶴かまぼこ 嶋七」も
皆様のおかげで、無事新しい年を迎えることができました。
本格的に かまぼこの製造が スタートし、
1/4には、今年のピッカピカの
『初かま』(初かまぼこ)や『初てん』(初天ぷら)が
皆様の大切な 「お年賀」や「帰省のお土産」「内祝い」
などの品として 全国へ飛び立ちました。
また、多くの皆様よりお正月用のかまぼこのご感想を
いただき、 たくさんの喜びと元気を頂戴し、
新しい年を力強くスタートできましたこと、心より感謝しております。
皆さま 本当に ありがとうございます!!
また、本年もどうぞ よろしくお願いいたします。
★追伸
新年早々、寒~い日が続いていますね。
舞鶴も雪が降ったり、やんだり、
こんな時は、あったか~いおでんで、心も体もポカポカのしませんか?
年末にお休みしていました
ふんわりだしが染み入る「舞鶴しんじょう」の入った
おでんセット、販売再開しています。
おでんセットはこちらから どうぞ。
NHK めざせ!グルメスターで、「舞鶴おでん」紹介されました。
おいしいおでんの作り方はこちら。
>京都・舞鶴かまぼこ嶋七 TOP