ある日の晩御飯。
うちの人は外食してくるので、私一人での晩御飯です。
<ほたるいかの酢味噌和え>
きゅうりがなかったので、シソの葉を入れてみました。
さいごに胡麻をすって入れると
これがなかなかいけました
<アボカドとシーフードの塩麹マヨ和え>
クックパッドを見て作ってみました。
ゆでたシーフード+アボカド+トマト+しめじ+塩麹+マヨネーズ+こしょう
和えて、30分ほど冷蔵庫で置くと
これまたとってもおいしかったです
<ブロッコリーのピーナッツ和え>
ブロッコリーとえのきだけを蒸して、すりピーナッツとめんつゆで和えます。
鶏のささみとかシーチキンとか、何か肉・魚系が入るときは胡麻和えにするのですが、
動物系のたんぱく質が入らないときはピーナッツ和えにすると
コクが出て、私は好きです。
以上の3品がこの日の晩御飯。
完全に酒の肴です
日本酒を開けて飲んだのは言うまでもありません…
うちの人は外食してくるので、私一人での晩御飯です。
<ほたるいかの酢味噌和え>
きゅうりがなかったので、シソの葉を入れてみました。
さいごに胡麻をすって入れると
これがなかなかいけました
<アボカドとシーフードの塩麹マヨ和え>
クックパッドを見て作ってみました。
ゆでたシーフード+アボカド+トマト+しめじ+塩麹+マヨネーズ+こしょう
和えて、30分ほど冷蔵庫で置くと
これまたとってもおいしかったです
<ブロッコリーのピーナッツ和え>
ブロッコリーとえのきだけを蒸して、すりピーナッツとめんつゆで和えます。
鶏のささみとかシーチキンとか、何か肉・魚系が入るときは胡麻和えにするのですが、
動物系のたんぱく質が入らないときはピーナッツ和えにすると
コクが出て、私は好きです。
以上の3品がこの日の晩御飯。
完全に酒の肴です
日本酒を開けて飲んだのは言うまでもありません…