札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛-甘口-」、なまらオススメ!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-03-06 08:45:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 32年前、資生堂「ブラバス ヘアトニック」を愛用していた魚屋しげです 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日も「新鮮刺身」と「手作り商品」をご用意しております 魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」は、たっぷりの「イカゴロ」で作っているからコクもあってお酒のつまみとしても最高で~す(^^)/

↓なまらオススメ 母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」


↓噴火湾からやってきた、赤い闘魂 赤がれい!!


↓「赤がれい」は、刺身が旨い


↓噴火湾「赤がれい」のお造り


↓魚屋しげが厳選した新鮮なお刺身を、約20種類ご用意しています


↓今週のかねしげのスポットライトは~


↓広尾産「ツブ」のお造りだよ


↓今週末も皆様から「刺身盛合せ」のご予約をいただいております


↓人数・ご予算に応じた「盛合せ」をご用意いたします


↓「大皿」の無料貸し出しもいたします


↓「生ら〆さば」たっぷりの盛合せなど、魚屋しげにリクエストしてね~


↓お子様の100日の「お食い初め」・ご家族の記念日には、「真鯛の姿造り」のご予約も承ります


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文をお待ちしていま~す


↓根室のでっかい「秋刀魚」で作っている、自家製「生ら(なまら)〆サンマ」


↓今の時期は、釧路沖の「鯖」で作っている自家製「生ら〆さば」


↓かねしげの「お刺身」・「手作り商品」などは、全国発送もいたします


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

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