皆さん、おはようございます(^^)/大好きな北海道情報誌「HO-ほ-」で紹介された、「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです「HO(最新号)特集-ぶらぶらしましょ!琴似・発寒・円山界隈-」では、「発寒の歴史」と「発寒商店街」が紹介された盛りだくさんな内容です皆さん、ぜひご覧くださ~い 魚屋しげの本日のオススメ、自家製「生ら〆サンマ」はボリュームをアップして販売しま~す(^^)/
↓北海道発見マガジン HO[ほ]最新号に紹介されました
↓脂のりのり~な、根室産「ジャンボ秋刀魚」だよ
↓ジャンボな秋刀魚で作った「生ら(なまら)〆サンマ」は、ボリュームアップで販売
↓礼文産「真鱈」で昆布じめを作ります
↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」、ギザウマっす
↓40名様分(合計8皿)の「刺身盛合せ」のご注文です
↓皆様に喜んでいただけるよう、魚屋しげ心を込めてご用意いたします
↓区役所の皆様、ご予約をいただきありがとうございます
↓刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚て」では、ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」をご用意いたします
↓「札幌中央市場~仲買さんの売り場~」の様子で~す
↓「かれい」や「かじか」がいっぱい
↓このお腹がプックリとしたお魚は~
↓「あんこう」だよ
↓赤いキレイなお魚軍団は~
↓高級な「キンキ」美味しそう~市場から魚屋しげがリポートしました
↓3月25日発売「HO-ほ-(ぶらぶらしましょ!琴似・発寒・円山界隈)」に「発寒かねしげ鮮魚店」が紹介されています
(HO[ほ]オフィシャルサイトへは、写真をクリックしてね)
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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
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↓脂のりのり~な、根室産「ジャンボ秋刀魚」だよ
↓ジャンボな秋刀魚で作った「生ら(なまら)〆サンマ」は、ボリュームアップで販売
↓礼文産「真鱈」で昆布じめを作ります
↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」、ギザウマっす
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↓皆様に喜んでいただけるよう、魚屋しげ心を込めてご用意いたします
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↓このお腹がプックリとしたお魚は~
↓「あんこう」だよ
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)