札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

脂ノリノリ♪根室のでっかい「秋刀魚」で作る、自家製「生ら(なまら)〆サンマ」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-03-27 08:32:59 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/大好きな北海道情報誌「HO-ほ-」で紹介された、「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです「HO(最新号)特集-ぶらぶらしましょ!琴似・発寒・円山界隈-」では、「発寒の歴史」と「発寒商店街」が紹介された盛りだくさんな内容です皆さん、ぜひご覧くださ~い 魚屋しげの本日のオススメ、自家製「生ら〆サンマ」はボリュームをアップして販売しま~す(^^)/

↓北海道発見マガジン HO[ほ]最新号に紹介されました


↓脂のりのり~な、根室産「ジャンボ秋刀魚」だよ


↓ジャンボな秋刀魚で作った「生ら(なまら)〆サンマ」は、ボリュームアップで販売


↓礼文産「真鱈」で昆布じめを作ります


↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」、ギザウマっす


↓40名様分(合計8皿)の「刺身盛合せ」のご注文です


↓皆様に喜んでいただけるよう、魚屋しげ心を込めてご用意いたします


↓区役所の皆様、ご予約をいただきありがとうございます


↓刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚て」では、ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」をご用意いたします


↓「札幌中央市場~仲買さんの売り場~」の様子で~す


↓「かれい」や「かじか」がいっぱい


↓このお腹がプックリとしたお魚は~


↓「あんこう」だよ


↓赤いキレイなお魚軍団は~


↓高級な「キンキ」美味しそう~市場から魚屋しげがリポートしました


3月25日発売「HO-ほ-(ぶらぶらしましょ!琴似・発寒・円山界隈)」に「発寒かねしげ鮮魚店」が紹介されています
(HO[ほ]オフィシャルサイトへは、写真をクリックしてね


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげがゲッツポーズ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援クリックで、魚屋しげがゴーストバスターズ
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする