皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、脂がのった国産の「鯖」・「秋刀魚」で作っている「生ら(なまら)〆さば」・「生ら〆サンマ」が人気です また、噴火湾でとれた「秋鮭」で作る「鮭とば」は、素材の美味しいさにこだわり味つけなしで仕上げていま~す(^^)/
↓脂がのった国産の「鯖」で、「生ら(なまら)〆さば」を作っています
↓味付けはシンプルに「塩」と「酢」のみ
↓大量生産~!!
↓「生ら〆さば」は、半身での販売もいたします
↓かねしげ「刺身バイキング」人気ナンバーワン「生ら〆さば」
↓根室の脂ノリノリ「秋刀魚」だよ
↓自家製「生ら〆サンマ」を作るよ
↓美味しくな~れ~
↓オッス「お酢」
↓自家製「生ら〆サンマ」もヨロシクね
↓羅臼昆布の旨味がいい感じシゲちゃん手作り昆布森産「真だらの昆布〆(じめ)」
↓シゲちゃん、「鮭とば」作り開始で~す
↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんから届く「秋鮭」は最高
↓できあがりは2週間後だよ
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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
↓脂がのった国産の「鯖」で、「生ら(なまら)〆さば」を作っています
↓味付けはシンプルに「塩」と「酢」のみ
↓大量生産~!!
↓「生ら〆さば」は、半身での販売もいたします
↓かねしげ「刺身バイキング」人気ナンバーワン「生ら〆さば」
↓根室の脂ノリノリ「秋刀魚」だよ
↓自家製「生ら〆サンマ」を作るよ
↓美味しくな~れ~
↓オッス「お酢」
↓自家製「生ら〆サンマ」もヨロシクね
↓羅臼昆布の旨味がいい感じシゲちゃん手作り昆布森産「真だらの昆布〆(じめ)」
↓シゲちゃん、「鮭とば」作り開始で~す
↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんから届く「秋鮭」は最高
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)