皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の魚屋しげです
魚屋しげの店「発寒かねしげ鮮魚店」では、新鮮な魚介で手作りしている「干物」・「イカ塩辛」・「たらこ醤油漬け」がご好評をいただいております

鮮魚一筋30年
の魚屋しげが、素材の美味しさにこだわって真面目に手作りしています
明日(木曜)のオススメは、北海道厚岸(あっけし)産の数の子たっぷり「にしん丸干し」美味しくデビュー(^^)/
↓「発寒かねしげ鮮魚店」では、様々な「手作り干物」を作っています


↓魚屋しげが厚岸の「鰊」を干します


↓鮮度抜群
ウロコキラキラ


↓北海道厚岸(あっけし)の「にしん」!!

↓ヤーレン



↓ソーラン
数の子LOVE


↓この美味しいそうな「にしん」を丸干しにしちゃいま~す


↓魚屋シゲちゃんが丁寧に手作り


↓乾燥させすぎないのが魚屋しげの干物の特徴です


↓だから、焼き上がりは身もふっくら

↓素材の美味しさをいかし、味付けはシンプルに薄塩だよ

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります


北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~



にほんブログ村
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)







↓「発寒かねしげ鮮魚店」では、様々な「手作り干物」を作っています



↓魚屋しげが厚岸の「鰊」を干します



↓鮮度抜群





↓北海道厚岸(あっけし)の「にしん」!!

↓ヤーレン




↓ソーラン





↓この美味しいそうな「にしん」を丸干しにしちゃいま~す



↓魚屋シゲちゃんが丁寧に手作り



↓乾燥させすぎないのが魚屋しげの干物の特徴です



↓だから、焼き上がりは身もふっくら


↓素材の美味しさをいかし、味付けはシンプルに薄塩だよ


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります














かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
