札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

小樽「武田鮮魚店」ケンさんありがとう!自家製「ホヤ塩辛」デビュー!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-03-14 08:34:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです本日のオススメは、小樽 三角市場「武田鮮魚店」のケンさん直送の「赤ホヤ」で作った、今年初魚屋シゲちゃんの「ホヤ塩辛」デビュー ブログを通じて出会ったケンさん いつもしげを応援してくださり、ありがとうございま~すまた一緒に飲みましょうね~(^^)/

↓小樽の「赤ホヤ」だよ~


↓小樽「武田鮮魚店」ケンさん直送の「赤ホヤ」で~す


↓早速むいていきますよ~ 魚屋しげが


↓はい むいた「ホヤ」


↓これから洗いきま~す


↓はい 洗い終わりました


↓「ホヤ」を刻んで~


じゃ~ん!!


↓今回は「夏子の酒」で仕込みます


夏子の酒「清泉-きよいずみ-」


↓美味しいお酒で贅沢に仕込みました


↓一晩寝かせて


↓今年初魚屋シゲちゃん手作り「ホヤ塩辛」デビュー


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
     北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする