皆さん、おはようございます(^^)/鮮魚一筋30年、魚屋しげです
「発寒かねしげ鮮魚店」では、店内にある「干物干場」で様々な魚の干物を手作りしています
魚屋しげの手作り干物「生ら(なまら)干し干物」は素材の美味しさにこだわり、シンプルな味付けです
あまり乾燥させすぎず「生っぽさ」を残して仕上げるのが特徴です
かねしげの「手作り商品」は全国発送も承っております(^^)/
↓「発寒かねしげ鮮魚店」は手作り干物の専門店




↓自家製「干物」は全国発送もいたします


↓魚屋しげ手作り干物「生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」


↓生っぽさを残した絶妙な「干物」を

↓ぜひッ


↓「イカゴロ
」のコクと旨味がバッチリ

↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓魚屋シゲちゃん手作り「小樽 赤ホヤ塩辛」



↓北海道の「真鱈子」で丁寧に手作り

↓自家製「真鱈子の醤油漬け」

↓「イートインコーナー」のオススメ「海鮮丼」


↓かねしげの「イートインコーナー」は11時~14時(ラストオーダー13時30分)までの営業です

↓ランチは魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」を食べて、元気モリモリ~



↓本日も魚屋しげwith韓流大好き
シスターズが皆様のご来店をお待ちしていま~す

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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)






↓「発寒かねしげ鮮魚店」は手作り干物の専門店





↓自家製「干物」は全国発送もいたします



↓魚屋しげ手作り干物「生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」



↓生っぽさを残した絶妙な「干物」を


↓ぜひッ



↓「イカゴロ



↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」



↓魚屋シゲちゃん手作り「小樽 赤ホヤ塩辛」




↓北海道の「真鱈子」で丁寧に手作り


↓自家製「真鱈子の醤油漬け」


↓「イートインコーナー」のオススメ「海鮮丼」



↓かねしげの「イートインコーナー」は11時~14時(ラストオーダー13時30分)までの営業です


↓ランチは魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」を食べて、元気モリモリ~




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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
