札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

手作り魂!「生ら干し干物」「生ら手作り塩辛」「赤ホヤ塩辛」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2016-05-27 07:04:48 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/鮮魚一筋30年、魚屋しげです「発寒かねしげ鮮魚店」では、店内にある「干物干場」で様々な魚の干物を手作りしています魚屋しげの手作り干物「生ら(なまら)干し干物」は素材の美味しさにこだわり、シンプルな味付けですあまり乾燥させすぎず「生っぽさ」を残して仕上げるのが特徴ですかねしげの「手作り商品」は全国発送も承っております(^^)/

↓「発寒かねしげ鮮魚店」は手作り干物の専門店


↓自家製「干物」は全国発送もいたします


↓魚屋しげ手作り干物「生ら(なまら)干し 真ほっけ開き」


↓生っぽさを残した絶妙な「干物」 


ぜひッ


「イカゴロのコクと旨味がバッチリ


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


魚屋シゲちゃん手作り「小樽 赤ホヤ塩辛」


↓北海道の「真鱈子」で丁寧に手作り


自家製「真鱈子の醤油漬け」


↓「イートインコーナー」のオススメ「海鮮丼」


↓かねしげの「イートインコーナー」は11時~14時(ラストオーダー13時30分)までの営業です


↓ランチは魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」を食べて、元気モリモリ~


↓本日も魚屋しげwith韓流大好きシスターズが皆様のご来店をお待ちしていま~す


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする