札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

なまら手作り!自家製「たこまんま醤油漬け」「激辛たこまんま醤油漬け」&自家製「鮭とば」「秋鮭ハラス塩麹漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-09-24 07:06:19 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です昨日は沢山のお客様にご来店をいただき、誠にありがとうございます本日(祝・月)も、新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意して、皆さんのご来店をお待ちしています北海道の「たこまんま(たこの子)」で手作りをした「たこまんま醤油漬け」など好評販売中です(^^)v

↓旬の「秋鮭(ハラス)」は脂のりのり美味しいよ


自家製「秋鮭(ハラス)塩麹漬け」
(塩麹を落とさずにそのまま焼いてね


↓今年も「鮭とば」作りがはじまりました


↓店内にある「干物干場」で丁寧に干しあげています


↓噴火湾直送「秋鮭」だから美味しい


↓味つけは「塩」のみ無添加


自家製「鮭とば」Now on sale


北海道の「たこまんま」


↓「たこまんま」とは「たこの卵巣(子)」のことです


↓特製のタレで味付け自家製「たこまんま醤油漬け」


超辛口が人気


自家製「激辛たこまんま醤油漬け」!!


↓本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしております


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする