札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

2021年初入荷!肝が絶品「かわはぎ(ウマヅラハギ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2021-05-21 07:20:48 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)は皆さんが大好きな「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお刺身を販売します今年初入荷「かわはぎ」の刺身は「ふぐ」にも似たような上品な味わいと何と言っても濃厚な「肝」が絶品ぜひ、お刺身を「肝醤油」で召上ってくださいね(^^)v

 

新型コロナウイルス感染拡大防止のためどうか少人数でのご来店にご協力くだい

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」「真鯛の姿造り」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

※「イートインコーナー」はテイクアウト海鮮丼の販売のみの営業です(店内飲食再開の予定はございません)

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

 


 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します

※メニューはかねしげホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 


 

2021年初!!

 

北海道の「カワハギ(ウマヅラハギ)」

※刺身バイキング(1盛り300円)での販売です!



「かわはぎ」大好きな皆さ~ん、お待たせしました~

 

「かわはぎ(ウマヅラハギ)の肝」

(ぜひ「肝醤油」でお刺身と一緒に!)


 

寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り

※1盛り300円!


 

かねしげの「刺身バイキング」は刺身1盛り300円4盛り選んで1,080円

※4盛り以上お選びいただくと1盛り300円→270円×選んだ数(例 5盛り選んで1,350円、6盛り選んで1,620円……)

※「上ネタ」1盛り540円は「刺身バイキング」のネタではございません

※ご家族(その他大勢)でのご来店はお控え願います

 

北海道「真ふぐ」のお造り

※1盛り300円


 

北海道の「トロにしん」

※1盛り300円!


 

北海道「桜ます(ルイベ)」

※1盛り300円!


 

北海道「八角」のお造り

※1盛り300円!

 

北海道「天然ひらめ」のお造り

※1盛り300円!


 

北海道「ほたて」のお造り

※1盛り300円!


 

北海道「スルメイカ」のお造り
 
※1盛り300円!
 
 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※1盛り300円!


 

↓マイルドな酸味で生っぽくしあげている〆さば


 

自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円~

※全国発送いたします!


 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円

予約販売!

※前日までにお電話またはホームページからご予約ください→「かねしげHP」

 

ご家族の記念日やお祝いに


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」

(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)

※ホームページからはお申込みができません。1週間前までにお電話でご予約を!



お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」

※1週間前までにご予約ください

※ホームページからもご予約ができます→かねしげHP


 

北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円

※予約販売!

※お電話・ホームページから前日までにご予約くださいかねしげHP

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする