札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

手作り魂!魚屋シゲちゃん手作り「天然ぶり味噌」デビュー!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです。

2017-02-08 07:11:18 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は「定休日」の魚屋しげです魚屋しげのブログ・かねしげfacebook・かねしげツイッターは定休日も更新していますので、ぜひ応援ヨロシク~さて、手作り魚屋シゲちゃんの「天然ぶり味噌漬け」は、明日(木曜)のオススメです石狩「活〆にしん」の刺身もデビューしますよ(^^)/

新潟の「天然ぶり」は~


鮮度抜群!!


↓さらにアップ


厚切りブリチャン


↓おっとここで、秘伝でも何でもない魚屋シゲちゃん「特製味噌」登場


どぼ~~~ん


↓こんなんなりましたけど


↓一晩寝かせて


 ほっかほかご飯と一緒がいいね
魚屋シゲちゃん手作り「天然ぶり味噌漬け」完成!!


イエェェェェェェェーーーイッ!!!


↓貯金残高848円暗証番号「0343」「おさしみ」って覚えてください
そう、ワレこそは「石狩 活〆にしん」!(もちろん「まる水大口」で買ったんだよ


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なまら手作りシリーズ!!自... | トップ | 魚屋シゲちゃん手作り「煮穴... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事