皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの秋と言えば「秋鮭親子丼」自家製「いくら醤油漬け」と「鮭とば」です「秋鮭親子丼」は噴火湾直送の脂がのった「秋鮭(ルイベ)」と「いくら醤油漬け」がのったナイスな親子丼また自家製「秋鮭中落ち塩辛」も美味しく完成(^^)v
・「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
↓今年も「鮭とば」つくりはじめました~
(完成まで数週間かかりますのでしばしお待ちくださいね)
↓新作です
↓噴火湾の「秋鮭」の中落ちで「塩辛」を作りました
(100g入り1パック税込400円)
↓自家製「北海道 秋鮭中落ち塩辛」(100g入り1パック税込400円)
※全国発送いたします
↓北海道はようやく秋らしくなってきましたね~
↓自家製「いくら醤油漬け」1パック100g入り1,500円
↓脂のってます旬の「秋鮭」
↓ 噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」
※1盛り300円
↓「秋鮭親子丼」1,500円
「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
↓「いくら丼」2,000円
↓テイクアウト「海鮮丼」のご注文のお電話もお待ちしています
※「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます
※お電話話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします
↓各種「盛合せ」は事前にご予約をいただいてからの販売です
※金額に関するご質問は直接お電話でお問合せくださいね
※当日のご予約も受付ています(お早目にお電話でお問合せください)
↓かねしげの「握り寿司」
※予約販売です
※1人前からご注文を承ります。前日までにご予約くださいませ
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
かねしげいいね!ヨロシク~
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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)