札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道「チップ(ヒメマス)」の季節到来!! チップの刺身がオススメ!! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-06-04 07:09:04 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「チップ」が大好きな、魚屋しげです 6月に入り、「チップ(ヒメマス)漁」が解禁になりました~
札幌中央市場には「チップ」が沢山、入荷しておりました まさに今が旬の「チップ(ヒメマス)」は、お刺身・塩焼きがオススメで~す(^^)/


↓「札幌中央市場」で、かっこいい「チップののぼり」もありましたよ~


↓お待たせしました支笏湖・洞爺湖・屈斜路湖の「チップ(ヒメマス)」が入荷です


↓刺身用に三枚におろしました


↓きれいなオレンジ色です


↓「チップ」のお造りは、1盛300円(税込み)にて好評販売中(1尾でご希望の方は、魚屋しげにお電話くださ~い


↓魚屋しげ手作り「味噌漬け」は、ホカホカご飯との相性バッチリ


↓「銀ダラの味噌漬け」を仕込みます カナダ産の「生銀ダラ」を超厚切りにしました


↓「銀ダラのカマの味噌漬け」も作ります こちらも厚切りだよ


↓さっと塩をふって~


↓少々寝かせてから、魚屋しげ特製の味噌に漬け込みますできあがりを、お楽しみに~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日(火曜日)は定休日の魚... | トップ | 6月は「チップ(ヒメマス)... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事