皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です選んで楽しい「刺身バイキング」(「刺身」1盛り300円)には噴火湾直送の「珍しい魚の刺身」が登場
また、かねしげのイートインコーナーは「テイクアウト海鮮丼」の販売のみの営業です(今のところ再開の予定はございません)
感染症予防のためマスク着用と手指のアルコール消毒にご協力ください(^^)v
「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
クリスマス・年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約受付は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください
※年末年始は「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「生ら(なまら)〆さば 棒寿司」のご予約販売はいたしません
↓噴火湾からやってきました~
↓「カナガシラ」じゃないよ
↓「ホウボウ」
※「刺身バイキング」(1盛り300円)での販売です!
↓噴火湾「ホウボウ」のお造り
※1盛り300円!
↓かねしげの「刺身バイキング」は刺身1盛り300円が4盛り選んで1,080円
※刺身4盛り以上からは1盛りが270円
↓噴火湾「スミイカ」のお造り
※1盛り300円!
↓噴火湾の「天然ぶり」
※「刺身バイキング」(1盛り300円)での販売です!
↓噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り
※1盛り300円!
↓今日の「刺身バイキング」のオススメ
↓噴火湾「真さば(ルイベ)」
※1盛り300円!
↓数量限定「本まぐろ(赤身)」大盛り
※1盛り300円!
↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています
自家製「生ら(なまら)〆さば」
※1盛り300円!
↓自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円
※全国発送いたします!
↓「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
※予約販売!
※お電話でご予約ください
※年末年始につきましては予約販売をいたしておりません
↓かねしげの「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円
※クリスマス・年末年始のご予約は11月中旬から「専用申込書」にて予約受付開始をいたします
↓ご予算に合わせた「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」をご用意しています
※予約販売です
※クリスマス・年末年始のご予約は11月中旬から「専用申込書」にて予約受付開始をいたします
↓「刺身盛合せ」のご予約を承ります
※金額に関するご質問は直接お電話でお問合せください
※クリスマス・年末年始のご予約は11月中旬から「専用申込書」にて予約受付開始をいたします
↓予約販売
北海道「真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円
※年末年始につきましては予約販売をいたしておりません
↓期間限定「秋鮭親子丼」1,500円
(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です)
↓「いくら丼」2,000円
(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です。今のところ店内飲食再開の予定はございません)
↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約のお電話もお待ちしています
※ご来店に合わせてご用意をいたします
※「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます
※年末年始につきましては予約販売をいたしておりません
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願いますかねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)