札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾「ヒラマサ」「カンパチ」「秋鮭(ルイベ)」自家製「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-24 07:04:58 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)の「刺身バイキング」には北海道では珍しい鮮度抜群噴火湾の「ヒラマサ」と「カンパチ」が登場また、手作りの「特製味噌」に漬けこんだ噴火湾の「真ほっけ」「天然ぶり」礼文の「トロにしん」の味噌漬けが美味しくできあがりましたぜひほかほかご飯と一緒にいかがでしょうか(^^)v

↓刺身だけじゃないんですなんかいろいろと手作りしています


↓ほかほかご飯と一緒に


自家製「噴火湾 真ほっけ開き味噌漬」1枚580円


自家製「礼文 トロにしん味噌漬」1尾(半身2枚)500円


↓やっぱり~北海道の「活たこ


↓かねしげのたこ湯で名人が絶妙な湯で加減で「たこ」を湯がいています


美味しいよ北海道「半生たこ」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


噴火湾「秋鮭(ルイベ)」


噴火湾「ヒラマサ」のお造り


噴火湾「カンパチ」のお造り


↓ランチはかねしげの「海鮮丼」


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります



かねしげいいね!ヨロシク~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


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