札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

素材の美味しさにこだわり一から丁寧に手作り!自家製「鮭とば」「たらこ」「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-03 07:09:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です土日は沢山のお客様にご来店をいただき、誠にありがとうございます本日(月)も新鮮な「お刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意いたしますかねしげの自家製「鮭とば」は、噴火湾直送の「秋鮭」で一から丁寧に手作り素材の美味しさにこだわり余計な調味料を使用せず塩分は控えめ一度に沢山の量は作れませんが、これからも頑張って作り続けていきます(^^)v

↓噴火湾直送の「秋鮭」で手作り


自家製「鮭とば」(100gあたり税込680円)


自家製「生ら(なまら)〆さば」


無添加&無着色


自家製「たらこ」※100g当り税込400円!


お刺身感覚の塩辛


↓「イカゴロ」のコクと旨味バッチリ


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※辛口は味付けをしっかりしているのではなく「唐辛子」の辛さの塩辛です。


自家製「礼文 生ら(なまら)干し干物 にしん開き」1枚250円


自家製「昆布森 生ら(なまら)干し ジャンボ真ほっけ開き」1枚1,080円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お気に入りの「刺身」に出会... | トップ | 北海道の初夏のご馳走!支笏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事