皆さん、こんにちは(^^)/ ゆるキャラでは、「メロン熊」と「えべチュン」が好きな、魚屋しげです 皆さん、三連休はいかがお過ごしでしたでしょうか かねしげ鮮魚店には、沢山のお客様にご来店いただきました皆さん、ありがとうございます また、ブログを見て、初めていらして下さったお客様、ありがとうございました魚屋しげ、とても励みになります(^^)/
↓かねしげ鮮魚店の看板には、魚屋しげのイラストが入ってます
↓定休日のしげちゃんは、「生ら(なまら)干し干物」作りしてま~す脂がのった「真ほっけ」だよ
↓「つぼ鯛」の干物は、とても人気がありま~す
↓「ニシン」の干物も作ってます なまら旨いです
↓じゃ~ん魚屋しげちゃん初の「鮭とば」が、もうすぐできあがります 美味しくできたYO
↓第二弾の「鮭とば」も作ります まず「鮭」を塩水に漬けてから干します おいしいとばをつくろ~
明日(水曜日)も新鮮な海産物をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります!
人気ブログランキングへ
↓かねしげ鮮魚店の看板には、魚屋しげのイラストが入ってます
↓定休日のしげちゃんは、「生ら(なまら)干し干物」作りしてま~す脂がのった「真ほっけ」だよ
↓「つぼ鯛」の干物は、とても人気がありま~す
↓「ニシン」の干物も作ってます なまら旨いです
↓じゃ~ん魚屋しげちゃん初の「鮭とば」が、もうすぐできあがります 美味しくできたYO
↓第二弾の「鮭とば」も作ります まず「鮭」を塩水に漬けてから干します おいしいとばをつくろ~
明日(水曜日)も新鮮な海産物をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/
↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります!
人気ブログランキングへ
今朝、粕漬け作りに、挑戦してみました!
しげちゃんさんのように、上手には出来ないでしょうけれど、私、初めての漬け魚です。
塩辛は、作ってみた事あるのです。
函館の叔母に、柚子の皮をスライスして入れたら美味しいよ、と教わりながら。
出来上がりましたら、報告させていただきます。
寒いですね、ご家族の皆さん、ご自愛下さい。
まちがいなくうまくいくでしょう!
うちもトバ造りのあとは燻製造りをはじめます。
魚の加工はたのしいですよね。
お互い風邪などひかぬようがんばりましょうね。
日曜にまたおじゃま致しました。
ひいかの煮付けをお尋ねした奴です
全然関係ないけど、そちらで扱ってる
漬けたお魚さんは、フライパン調理は可能でしょうか?
今はオーブンレンジとカセットコンロしかなくて、、
って、オーブンで焼けばいいのか!と
書いていて気づきました(。-_-。)
かいりゅうさま、さすがです!
オーブンあるなら一件落着~!
ちなみにさかなやしげの自宅には
レンジもオーブンもないそうな、、、