札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

本日(火曜日)は定休日で~す!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげちゃん。

2013-10-15 13:56:15 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ ゆるキャラでは、「メロン熊」と「えべチュン」が好きな、魚屋しげです 皆さん、三連休はいかがお過ごしでしたでしょうか かねしげ鮮魚店には、沢山のお客様にご来店いただきました皆さん、ありがとうございます また、ブログを見て、初めていらして下さったお客様、ありがとうございました魚屋しげ、とても励みになります(^^)/

↓かねしげ鮮魚店の看板には、魚屋しげのイラストが入ってます


↓定休日のしげちゃんは、「生ら(なまら)干し干物」作りしてま~す脂がのった「真ほっけ」だよ


↓「つぼ鯛」の干物は、とても人気がありま~す


↓「ニシン」の干物も作ってます なまら旨いです


↓じゃ~ん魚屋しげちゃん初の「鮭とば」が、もうすぐできあがります 美味しくできたYO


↓第二弾の「鮭とば」も作ります まず「鮭」を塩水に漬けてから干します おいしいとばをつくろ~


明日(水曜日)も新鮮な海産物をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります!
人気ブログランキングへ
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「海鮮丼」テイクアウトもで... | トップ | 遠別産「生ほっき」・稚内産... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作ってみました! (江別市しげちゃん大好き一家)
2013-10-15 14:17:08
昨日は有難うございました。

今朝、粕漬け作りに、挑戦してみました!

しげちゃんさんのように、上手には出来ないでしょうけれど、私、初めての漬け魚です。
塩辛は、作ってみた事あるのです。
函館の叔母に、柚子の皮をスライスして入れたら美味しいよ、と教わりながら。

出来上がりましたら、報告させていただきます。

寒いですね、ご家族の皆さん、ご自愛下さい。
返信する
江別市しげちゃん大好き一家様へ (さかなやしげ)
2013-10-15 15:20:45
いつもありがとうございます。
まちがいなくうまくいくでしょう!
うちもトバ造りのあとは燻製造りをはじめます。
魚の加工はたのしいですよね。
お互い風邪などひかぬようがんばりましょうね。
返信する
Unknown (かいりゅう)
2013-10-15 21:41:38
こんばんわ!
日曜にまたおじゃま致しました。
ひいかの煮付けをお尋ねした奴です
全然関係ないけど、そちらで扱ってる
漬けたお魚さんは、フライパン調理は可能でしょうか?
今はオーブンレンジとカセットコンロしかなくて、、
って、オーブンで焼けばいいのか!と
書いていて気づきました(。-_-。)
返信する
かいりゅうさまへ (さかなやしげ)
2013-10-15 21:53:46
先日はありがとうございます!
かいりゅうさま、さすがです!
オーブンあるなら一件落着~!
ちなみにさかなやしげの自宅には
レンジもオーブンもないそうな、、、
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事