札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾の「マスノスケ」と「マス」「カガミダイ」と「イシガキダイ」の刺身 食べくらべてみて!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-12-11 07:40:20 | 日記

皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)の「刺身バイキング」(1盛り300円)には噴火湾からやってきた珍しい「マスノスケ」「カガミダイ」「イシガキダイ」のお刺身が数量限定で登場週末のご馳走に「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「生ら(なまら)〆さば棒寿司」のご予約のお電話もお待ちしています年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約は店頭にある「専用の注文書」に必要事項をご記入いただきお申込みくださいね(^^)v

 

※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のHPからのお申込みは→コチラ

※12/31の「握り寿司」(10,000円・15,000円)につきましては予定数になりましたのでご予約を締め切りました

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い

発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約につきましては店頭にご用意をしている「予約注文書」に必要事項をご記入の上お申込みください

※HPからもお申込みできます!→コチラ

 


 

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます) 

※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します

※年末年始は「テイクアウト海鮮丼」の販売をいたしません

※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

 

12月の「定休日」のお知らせ

12/16(水)12/22(火)はお休み  (12/23(水)から1/3(日)まで休まず営業)

 

12月29日~1月3日は休まず営業

年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」の専用注文書を店頭にご用意していますのでご記入の上お申し込みください(HPからもお申込みができます)

※配達はいたしておりません

※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のイメージは11/9のブログを参考になさってくださいね→コチラ

年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」はこちらでご用意ができる予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます

※年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」の販売のみの営業となります。(「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)

※年末年始は「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「生ら(なまら)〆さば 棒寿司」「海鮮丼」のご予約販売はいたしません

※年末年始の閉店時間は18時です

 


 

↓……

 

噴火湾からやってきた「マスノスケ」&「マス」

※「刺身バイキング」での販売です(丸まんまの販売はいたしておりません)

 

こちら「マスノスケ」

 

「マスノスケ」のお腹「マスノスケ」は「キングサーモン」の和名だよ

 

こちら「マス」のお腹(メタボじゃないよ

 

上が「マスノスケ」・下が「マス」です

 

身も比べてみました~上が「マスノスケ」下が「マス」

 

ルイベ刺身を「刺身バイキング」にて数量限定での販売

 

↓「マスノスケ」&「マス」、ぜひ食べくらべしてね~

※数量限定販売なのでぜひお早目に!

 

噴火湾の「カガミダイ」と「イシガキダイ」

※「刺身バイキング」での販売です(丸まんまでの販売はいたしておりません)

 

鏡のように銀色に光っている「カガミダイ」


肝が絶品 数量限定「カガミダイ」のお造り

※1盛り300円!



数量限定噴火湾「イシガキダイ」のお造り

※1盛り300円!


 

年末年始の「握り寿司」「刺身盛合せ」のご予約を承ります

12/31の「握り寿司」(10,000円・15,000円)は予定数になりましたのでご予約を締め切りました

※年末年始は専用「予約注文書」でお申込みください(HPからもお申込みできます)

※代金は商品お渡し日にお支払いください

 

店頭には専用のご予約注文書をご用意しております

※「予約注文書」にご記入の上、お申込みください。また、代金は商品お渡し日にお支払ください

※ネタのご希望はお受けできません




年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」の販売が中心の営業となります

(※「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)

年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」は予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます

12/31の「握り寿司」(10,000円・15,000円)は予定数になりましたのでご予約を締め切りました


 

「アワビ・タラバ・毛蟹・ウニ」年末のお渡しでご予約を承ります

 

 

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 


physical distance

 

https://kumamon-official.jp/kiji0035179/3_5179_1809_up_s3pblp6b.jpg

©2010熊本県くまモン

 



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります

(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)




かねしげTwitter




 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末年始は「テイクアウト海... | トップ | テイクアウト刺身と海鮮丼!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事