皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も旬の「お刺身」「テイクアウト海鮮丼」「手作り珍味」などをご用意しますかねしげの「刺身バイキング」は刺身1盛り300円が4盛り選んで1,080円(※「刺身バイキング」の他に「上ネタ」540円もご用意しています)クリスマスやご家族のお祝いに「刺身盛合せ」「握り寿司」「真鯛の姿造り」のご予約も受付中(^^)v
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約につきましては店頭にご用意をしている「予約注文書」に必要事項をご記入の上お申込みください
※HPからもお申込みできます!→コチラ
「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「テイクアウト海鮮丼」の販売を終了します
※年末年始は「テイクアウト海鮮丼」の販売をいたしません
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」
12月29日~1月3日は休まず営業
年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」の専用注文書を店頭にご用意していますのでご記入の上お申し込みください(HPからもお申込みができます)
※配達はいたしておりません
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」のイメージは11/9のブログを参考になさってくださいね→コチラ
※年末年始「刺身盛合せ」「握り寿司」はこちらでご用意ができる予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます
※年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」の販売のみの営業となります。(「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)
※年末年始は「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「生ら(なまら)〆さば 棒寿司」「海鮮丼」のご予約販売はいたしません
※年末年始の閉店時間は18時です
↓「真だち」が大好きなお客様~
北海道の「真だち」入荷しました~
↓かねしげで加熱調理をした「真だち」を「刺身バイキング」で販売
↓北海道産「真だち」
※数量限定!1盛り300円!
※生みたいだけど生じゃな~い!そのまま「たちポン」OK!
↓えりも「松川がれい(えんがわ)」
※1盛り300円!
↓白糠「トロ八角」
※1盛り300円!
↓「ぼたんえび」540円
※「刺身バイキング」のネタに含みません
↓「いくらちゃん」540円
※「刺身バイキング」のネタに含みません
↓「本まぐろ(中トロ)」540円
※「刺身バイキング」のネタに含みません
↓一番人気テイクアウト「海鮮丼(ワイルド)」
※テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなりましたら販売を終了いたします)
↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
※年末年始は販売をいたしません
↓ご家族の記念日やお祝いに
※「真鯛の姿造り」のご予約はお早目に!また年末年始はご用意ができません
↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)
※年末年始はご用意ができません
↓「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)
※年末年始はご用意ができません
↓ご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意しています
※年末年始は専用「予約注文書」でお申込みください(HPからもお申込みできます)
↓予約販売です ※配達はいたしておりません
↓クリスマスはかねしげの「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
※年末年始は「刺身盛合せ」のご予約販売はいたしますが「手巻き寿司用のネタ盛合せ」の予約販売をいたしておりません
↓魚屋さんの「握り寿司」(1人前からご注文をいただけます)
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円
※年末年始は専用「予約注文書」でお申込みください(HPからもお申込みできます)
↓なまら手作り
↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送もいたします!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
physical distance
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします
定休日 水曜日
■駐車場/3台
(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)