皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
ランチはかねしげの「海鮮丼」
本日(木)の積丹「うに丼」は白3,800円・赤4,800円・赤白ハーフ4,300円です
もうすぐ積丹の「うに」のシーズンも終了しますので、ぜひいかがでしょうか
刺身のオススメは噴火湾でとれた鮮度抜群の「天然ぶり」&「秋鮭(ルイベ)」
北海道の旬のお魚を食べて元気だしていきましょう(^^)v
↓噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」をルイベ刺身にします


↓ついさっきまでカッチカチ
噴火湾「秋鮭(ルイベ)」


↓噴火湾「船上活〆天然ぶり」のお造り


↓
自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓網走「トロにしん」

↓
網走「トロ八角」


↓

根室の「赤ほや」で塩辛を作ります



↓自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円

↓自家製「礼文 トロにしん味噌漬」1尾(半身2枚)500円

↓自家製「噴火湾 特大真ほっけ味噌漬」半身1枚500円

↓ランチはかねしげの「海鮮丼」

↓積丹「うに丼(白)」税込3,800円
(「うに丼(赤)」は税込4,800円)
※本日の「うに丼」の価格です。

↓積丹「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円
※本日の「ハーフ丼」の価格です。

↓もうすぐシーズンラスト
積丹「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。

かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。

かねしげフォトチャンネル






↓噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭」をルイベ刺身にします



↓ついさっきまでカッチカチ





↓噴火湾「船上活〆天然ぶり」のお造り



↓





↓網走「トロにしん」


↓





↓







↓自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円


↓自家製「礼文 トロにしん味噌漬」1尾(半身2枚)500円


↓自家製「噴火湾 特大真ほっけ味噌漬」半身1枚500円


↓ランチはかねしげの「海鮮丼」


↓積丹「うに丼(白)」税込3,800円

※本日の「うに丼」の価格です。

↓積丹「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円

※本日の「ハーフ丼」の価格です。

↓もうすぐシーズンラスト

積丹「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円

※本日の「塩水うに」の価格です。




かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。


