札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

テイクアウト!北海道の「真ふぐ」「桜ます」「かわはぎ」「トロにしん」&「うに丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-29 07:21:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業をいたします「イートインコーナー」はもうしばらくテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります本日もテイクアウト「余市 うに丼(白)」を予約販売いたしますお電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いします(^^)v

「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています。

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(金)は「カマトロ(本まぐろのカマ切落し)」の入荷はございません。


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


テイクアウト「余市うに丼(白)」税込2,800円
※本日の「うに丼」の価格です
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


↓余市「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,300円(赤は販売いたしません)
※本日の「塩水うに」の価格です


↓新鮮な「お刺身」をご用意しています


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


寿都「桜ます(本ます)ルイベ」


オホーツク「活〆とろにしん」


寿都「真ふぐ」のお造り


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください


↓各種「盛合せ」「握り寿司」は予約販売です


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください





今日も一日








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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter



















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